【12.9三罷守護我城 聲明合力對抗極權】


Date 2019-12-08

香港社會堅守五大訴求已逾半年,數以百萬計市民參與和平抗爭,面對冷漠政權及警暴仍堅持發聲,善良的香港人依然深信和平集會、遊行和區選可以向世界表達我們的民意,不讓白色恐怖籠罩香港,惟至今政府仍未正面回應訴求。

反送中示威者被捕人數高達5,890人,最年輕只有十一歲,未有記錄在案的失蹤人士更不計其數。六至九月間不尋常的二百多宗自殺案及多達二千五百人的屍體發現案,以及近月的多間大學校園衝突事件,令和理非的街頭運動逐漸升級。本工會現呼籲同路人支持「12.9三罷行動」,讓我們團結而強大,一同守護我城,一起攜手走下去,以示香港人對抗極權的決心。

令人心痛的2019年即將完結,但我們對和平、自由及公義的渴求不會止息,並會堅守「五大訴求,缺一不可」的信條。

茲就支持12.9三罷行動,香港市場及營銷專業人員工會(籌委)(下稱本會)發佈聲明如下:

一、促請政府正面回應「五大訴求」,讓社會盡快重回正軌。

二、 本會呼籲香港各界,配合民間發起的全民三罷,於十二月九日星期一,以行動對抗極權,堅持五大訴求。

三、呼籲業界尊重員工行使基本法保障的合法權利和自由,不追究參與罷工的員工,甚至在可行的情況下,以罷市方式支持是次運動,共同守護香港。

四、根據《基本法》第 27 條,香港居民享有言論、新聞、資訊和出版的自由,結社、集會、遊行和示威的自由,組織和參加工會、罷工的權利和自由。維護市民的基本自由和合法權利,是使香港成功和特別的重要因素。本會深信各界會尊重和全力維護香港的法治精神,而本會在此將會配合坊間各界宣傳及動員等等的工作。

五、 本會正處於成立階段,仍望與社會各界並肩,特此聲明支持12.9三罷行動。請留意本會最新資訊,待日後正名,盼業界人士能與本會一起挺身而出。

香港市場及營銷專業人員工會(籌委)(HKMSPU)
2019年12月6日

==========
工會籌備進度:
11月尾 已向職工局遞交申請
12月4日 Facebook, Instagram, Telegram Channel已啟動
1月 正式招收會員
2月 1st AGM
==========


Keywords 聲明 , 罷工 ,