【#HKMSPU重要呼籲】武漢肺炎強勢襲港,全民防疫保平安


Date 2020-01-23

「武漢肺炎」(簡稱 “WARS” ) 於全球感染個案不斷上升,香港單日(2020年1月22日)更錄得兩宗確診個案。然而,中國及香港政府依舊妄顧香港人健康,不但封鎖消息,企圖隱瞞疫情的嚴重性,更於農曆新年期間放寬港珠澳大橋入境限制,實施免費通行政策,置廣大市民的生命安全於不顧。

香港市場及營銷專業人員工會籌委會(下稱「本會」)強烈要求香港政府,必須立即正視疫情之嚴重性,全速落實預防措施,確保市民大眾安全!

本會在此呼籲各僱主採取一切可行措施,為員工提供一個安全的上班環境,包括提供足夠防疫用品如消毒濕紙巾/消毒洗手液、安排僱員在家工作或實施彈性上班時間、即時停止僱員到已有疫症蔓延的地方外勤,或以視像通話等方式處理工作。

此外,亦呼籲各同業及廣大市民做好防疫措施,注意個人衛生。外出/乘坐公共交通工具時須配戴口罩、使用消毒濕紙巾/消毒洗手液、勤洗手勿捽眼,並應避免長時間停留人群眾多的地方。如因工作需要必須前往疫情比較嚴重之地區,請緊記做足防疫措施。如在當地感到不適,應立即求診,並通知當地有有關當局及僱主。回港後14天內感到不適,須即時求醫及通報外遊紀錄。

回顧2003年因中國隱瞞沙士疫情,香港政府行政失當,蔓延全港,導致社區病情大爆發,白白賠上299條寶貴生命。本會於此再次促請香港政府盡快針對疫情,實施全面防疫措施,提高危機意識,保障香港市民安全。切勿重蹈覆轍,讓香港市民蒙受傷害。全城必須自救,做好防疫,讓香港迎接黎明。

香港市場及營銷專業人員工會籌委會
2020.01.23