關於我們

關於香港市場及營銷專業人員工會

(勞工處 職工會登記局登記編號: 1401)

香港正值多事之秋,一群來自香港市場及營銷界別的專業人員希望能聚集同業眾人之力,為社會不公義發聲,並保障同業合法權益及爭取更好的工作待遇,所以在2020年3月成立香港市場及營銷專業人員工會。

本會宗旨是保障會員的合法權益,爭取公平與合理的薪酬待遇、工時及其他僱傭條件。長遠為本港市場及營銷人員營造更有利的工作環境,並會持續維護會員權益。

會章、私隱政策及條款與細則

當你一旦使用本網站,即表示你無條件接受以下述所載的條款與細則。
申請會員前請先細閱本會會章、私隱政策聲明、收集及使用個人資料守則及條款與細則。成為會員即同意以下的內容。 
本工會保留修改修改或增補該等條款或以下內容而不作事先通知的權利。請定期瀏覽此網頁查閱任何可作出的修改及或增補。
如有爭議,本會保留最終決定權。一切的聲明、守則及條款與細則皆以會章訂明內容為準。


本會會章: 按此

 

私隱政策聲明

A. 收集及使用個人資料
本會可能會於不同期間及為個別原因,邀請你自願提供個人資料。此等資料可能包括姓名、電話號碼、郵寄地址或電郵地址等個人資料。本會邀請你提供資料時,會列明收集資料的目的和用途,並會告知你如何要求查閱或更改所提供的個人資料。
除非法律許可或有所規定,本會不會在未得到你的同意下透露你的個人資料予第三者。
本會收集及使用個人資料的原則會根據「香港市場及營銷專業人員工會收集及使用個人資料守則」。

B. 實務
本會理事會負責監察及監管各人員依從《個人資料(私隱)條例》的規定。有關私隱政策的查詢、資料查閱及更正,可向本會聯絡。

 

收集及使用個人資料守則

香港市場及營銷專業人員工會(本會)盡力遵守及執行《個人資料(私隱)條例》中所列載的規定,確保儲存的個人私隱及個人資料得到充份保護、準確無誤,及有妥善的儲存方法。為確保你能充分了解本會收集及使用你所提供的個人資料,請細閱本守則。

A. 收集資料目的及使用準則

  • 本會將依照在收集資料時所說明之目的去使用該等資料。
  • 為符合《職工會條例》及本會章程的條款,本會必須取得足夠個人資以審批你的會籍申請。
  • 向本會提供個人資料純屬自願,如你未能提供足夠個人資料,本會可能無法有效處理你的申請或提供有關服務。
  • 本會可能使用你的個人資料(包括姓名、性別、任職單位及職位資料、個人聯絡資料、任職單位聯絡資料等),作下述用途:
    1. 處理申請及報名、發出收據、各項通告、各類研究、分析及統計、收集意見;及
    2. 任何符合《職工會條例》及本會章程規定的會務和工作;
    3. 日後藉電子郵件或其他形式的傳訊方法,定期向你發放會務訊息,包括有關職工權益、IT專業、本會籌辦的事務及工作報告等訊息;
  • 你可隨時並免費要求本會停止使用你個人資料作 iii. 部所述的用途。

B. 查閱及更新個人資料
除了《個人資料(私隱)條例》規定的豁免範圍外,你有權就本會備存有關你的個人資料作出查閱、更改你的個人資料,但已達成使用目的後而刪除的個人資料除外。

你可以聯絡本會,以書面提出所述的要求。

 


條款與細則

A. 會員卡

  1. 會員卡持有人在會員有效期間可享有本會的福利。
  2. 會員卡持有人不可轉讓會員卡給他人使用。使用本會會員卡即接受及同意本會員卡使用的條款與細則。
  3. 當會員卡持有人發現其會員卡違失、被盜取或卡面受損,請立即通知本會。更新會員卡將會收取 港幣$50作行政費用,該費用並不可退回。
  4. 此卡屬於本會資產,如有拾獲,請聯絡我們。
  5. 本會有一切更改,更新或終止會會員卡持有人使用本卡權利,恕不會提前通知。
  6. 如有任何爭議,本會將保留一切最終解釋的權利。


B. 本網站政策

本網站由香港市場及營銷專業人員工會(本會)管理及營運,本網站按照以下使用條款提供內容及服務。

  1. 內容免責聲明
    在本網址所提供的資料只供參考之用。雖然本會致力及已盡力確保本網址上的資料準確無誤,但畢竟部分資料由第三方人士提供,本會並不能對該等資料的準確性及全面性作出任何明示或隱含的保證。進而故本會特此聲明,本會不會就本網址中的任何錯誤、遺漏、或錯誤陳述或失實陳述(不論明示或默示的)承擔任何責任。
  2. 第三方超連結
    本會無須為或不會就連接至或連接自本網站的任何站外網頁或任何其他網站的內容負責。本網站內的超連結僅為方便使用而設,並不代表本會對其連接的網站其內容、產品、服務或供應商的認可。閣下須承擔連接或瀏覽任何站外網頁或其他網站的風險。閣下亦應細心查閱閣下透過本網站到訪或進入的所有站外網頁及其他網站的條款及私隱政策。

  3. 知識產權
    除本會書面同意外,本網站所載的所有資料和內容,包括但不限於文字、圖片、圖像、標誌及聲帶,均屬本會、本會會員、合作夥伴等。嚴禁在未經本會授權下作任何商業用途,包括複製、修改、分發及/或傳輸其任何內容或部份。

  4. 使用COOKIES的政策
    本會的服務通過cookies和其他工具來區分您和其他服務使用者。這有助於我們能夠在您使用服務時為您提供良好的服務體驗並同時有助於我們改進服務。
    您可以通過修改所使用之瀏覽器的設定,以停用所有或部分cookies。請注意,如果您透過修改瀏覽器設定,停用所有cookies(包括基本cookies),您或無法使用我們所提供的全部或部分服務。變更瀏覽器設定,使得此網站的 cookie 不會保存在您的電腦或移動裝置中。
    本服務使用的第三方cookies,包括但不限於:
    Google - 本網站及本服務嵌入「Google Maps」、「Google Analytics」等Google的服務/工具,以提供更好的用戶體驗,並作分析用途。關於Google 使用cookies的詳情,請瀏覽此處
    Facebook/Instagram – 本網站及本服務嵌入Facebook/Instagram應用程式介面,作社群媒體分享及廣告用途。關於Facebook使用cookies的詳情,請瀏覽此處: FacebookInstagram

  5. 個人資料的保安 
    當網站接收到閣下的個人資料時,網站系統會即時保存妥當並予以保密,只有得到授權及相關理事或職員才可獲准接觸有關資料。本會亦會確保僱員遵從在個人資料保安及保密方面的操守。

  6. 閣下的權利及選擇
    本會向閣下所收集的個人資料,本會可提供某些選擇,例如本會如何使用該等資料及如何與閣下溝通。閣下可按下述方法聯絡本工會,以要求本工會為閣下更新喜好、停止向閣下發出通訊或遞交一般要求。

  • 拒收通訊: 閣下可電郵至 member@hkmspu.org,告知本工會停止向閣下發出通訊。
  • 撤回同意: 就處理閣下個人資料的程式,閣下可撤回任何閣下早前給本工會的任何同意,或在合法理由下在任何時間作出反對。往後本工會將採納閣下的選擇。在某些情況下,閣下撤回本工會使用或披露閣下個人資料的同意,即表示閣下不能使用本工會某些服務。
  • 查看、更新及修改個人資料: 在有關私隱條例保障下,閣下有權向本工會查閱、更正及更新閣下的個人資料,或要求刪除會員帳戶。如須索取個人資料的副本,閣下或要支付相關的行政費用。查閱資料及要求刪除會員帳戶可電郵至 member@hkmspu.org。


C. 其他

  1. 本會不負責、亦不承擔任何損失或損害是由於不可抗力情況的發生,如發生火災、水災、暴雨、颱風、閃電、地震、暴動、騷動、戰爭或其他自然災禍等不可控制的事故、或有關法例或監管守則的制定或更改及政府或有關機構的限制、或在本工會 不可合理控制的情況下 ( 包括但不限於資訊內容的傳送延誤或錯誤 ) ,引致本工會不能履行協議內的責任或提供服務。
  2. 本會提供的福利項目/活動如由於第三方提供,會員需要自行承擔任何有機會引致的損失或損害。本會會盡量確保準確。如有爭議,本會及第三方機構可就有關項目內容,擁有最終決定權。


*更新日期: 2020年 7月 20日